Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ПОДВОДНЫЙ ПОРТАЛ www.tetis.ru

Александр ПАВЛОВ

Каждый день, уходя с работы, я залезаю на Яндекс и смотрю пробки. Думаю, эта фраза понятна всем, у кого есть Интернет и автомобиль. Без машины пока еще очень многие люди обходятся, а вот без компьютера, подключенного к Всемирной сети, уже невозможно представить себе рабочее место бухгалтера, менеджера, учебное заведение, будь то столичный университет или сельская школа. Сеть сегодня - главный источник информации. Любой, как связанной с вашей работой, так и не связанной: погода, новости, хобби. И если вашим хобби является дайвинг, то вы наверняка хоть раз набирали: www.tetis.ru -адрес подводного портала «Тетис».

Созданный более десяти лет назад корпоративный сайт компании «Тетис» был первым в России водолазным ресурсом в Сети. Со временем он трансформировался в самостоятельный проект - подводный портал «Тетис». Менять название никому даже в голову не пришло, ведь в этом коротком слове - все очарование античной мифологии. Тетис в греческой мифологии - дочь морского царя и старшая из нереид, добрая богиня моря, единственная из древних богов, связавшая свою судьбу с человеком. Именно на ее свадьбе Ирида подкинула пресловутое яблоко раздора, из-за которого разразилась Троянская война, на которой погиб сын Тетис Ахилл. История и легенды причудливо переплетаются в нашем сознании, многие названия и имена приходят к нам по загадочным ассоциативным законам, но имя Тетис всегда прочно отождествляется с морскими стихиями.

Сегодня в Сети существует очень много самых разных ресурсов обо всех видах дайвинга, плавании с маской и трубкой, подводной охоте, подводной фотографии, но только на подводном портале «Тетис» человек, увлеченный любым видом подводной деятельности, может найти для себя самую разную полезную информацию - портал старается аккумулировать все необходимое.

Где можно обучиться дайвингу? - Заходим в раздел «Клубы» и смотрим, какой из них ближе всего к вам.

Где купить регулятор? - Пожалуйста, вот адреса специализированных магазинов во всех городах России. А где его обслужить? - Для вас адреса сервисных центров в России, Казахстане и на Украине.

А что вообще есть в продаже и что новенького? - Смотрим каталоги снаряжения для плавания, подводной охоты, дайвинга и фридайвинга ведущих мировых производителей, а также адреса русскоязычных сайтов этих производителей.

Все перечислять слишком долго, легче посмотреть скриншоты или зайти на сам подводный портал - почитать новости, ознакомиться с различными акциями как для простых посетителей, так и для клубов или инструкторов.

Отдельного упоминания заслуживают статьи, постоянно публикующиеся на портале в разных разделах, но физически собранные в одном месте. Щелкнув на рубрикаторе статей, попадаешь в архив, где собраны все статьи за много лет существования сайта. Здесь присутствуют как переводные статьи из различных зарубежных изданий, так и статьи, написанные специально для «Тетис» самыми разными специалистами в области медицины, физиологии, опытными инструкторами и подводными охотниками. Если вам нужно подобрать маску или гидрокостюм, выбрать жилет, компенсатор, узнать подробности о ребризерах или компрессорах, изучить устройство сбалансированного поршневого регулятора или почерпнуть информацию о технике погружений, то смело заходите в «Рубрикатор статей» и ищите интересующую вас тему. Если же у вас все равно остались вопросы, то задайте их специалисту, заполнив соответствующую форму. Можете не сомневаться, вам ответят компетентно и исчерпывающе.

Форум. Сейчас трудно найти во Всемирной паутине мало-мальски представительный ресурс, у которого бы не было своего форума, но http://forum.tetis.ru/ является самым первым подводным форумом в нашей стране. Существуя уже более пяти лет, форум «Тетис» собирает на своих страницах многочисленную виртуальную аудиторию. Список тематических форумов включает в себя дайвинг, технический дайвинг, подводную охоту, подводную фотографию, медиа и многое другое. Пользователи форума оставили на его страницах почти 310 тысяч сообщений, а это очень много, если учесть довольно узкую специализацию ресурса. Многие пользователи, раз попав на страницы форума «Тетис», становятся его постоянными участниками, так как оказываются в своей среде, где можно пообщаться, найти друзей, обсудить поездки и нырялки. Некоторые уходят, но не перестают читать самые интересные темы, которые просматриваются тысячи и десятки тысяч раз.

В форуме можно задать любые вопросы и получить на них грамотные ответы - как от форумчан, так и от опытнейших специалистов. Например, в ходе совместной акции журнала DiveTek и форума «Тетис» - «ДКБ: страшно невежество» любой читатель может задать совершенно конкретный вопрос о ДКБ. И ему ответят на страницах любимого журнала признанные специалисты в области гипербарической физиологии и водолазной медицины Владимир Смолин, Геннадий Соколов и Борис Павлов. Акция продолжается - задавайте вопросы.

Приходя каждый день на работу, я захожу на www.tetis.ru. Это часть моей работы. Хочется очень многое доделать или переделать. Всегда хочется большего. Но вот что интересно, в выходные, если я не на даче, где у меня нет Сети, я все равно захожу на форум подводного портала посмотреть, что там появилось новенького.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования