Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Red Sea Deep Chart Project

Проект Red Sea Deep Chart Project разработан группой технических дайверов из России и Украины. Цель проекта - создание атласа глубоководных дайв-сайтов Красного моря.

Ежедневно десятки технических дайверов из разных стран мира совершают погружения в различных частях Красного моря. Но данные об этих погружениях остаются лишь в виде воспоминаний и профилей на компьютерах и слейтах. Огромное количество времени и денег, затраченных на сам дайв и на все предшествующее обучение, не приносят никакой социально значимой пользы. Мы хотим собрать все эти данные в единую систему, наполнив каждое погружение не только желанием нырнуть поглубже, но и некой осмысленностью и выполнением общественно полезного дела.

Задачи проекта - исследование, картографирование и систематизация глубоких объектов Красного моря. Для этой цели участникам проекта будет проведен краткий курс по картографированию, чтобы дайверы, погружаясь в рамках проекта, имели возможность не только собрать информацию, но и грамотно ее воспроизвести и передать.

В рамках проекта предполагается осуществить следующее:

1. Red Sea Deep Chart Festival - ежегодный фестиваль технического дайвинга, на который будут приглашены ведущие инструкторы технического дайвинга. Для желающих - проведение мастер-классов по различным направлениям. Даты фестиваля будут сообщены дополнительно. Местом проведения первого фестиваля выбран Шарм-эль-Шейх (Египет).

2. Сайт твоего имени - участникам предлагается возможность дать название объекту своих исследований, составив максимально подробный план с приложением фото- и видеоматериалов.

3. Создание объединенной базы данных технических дайверов разных уровней для участия в совместных проектах на Красном море и в других регионах нашей планеты.

4.  Исследование глубоководных дайв-сайтов и рэков в районе Шарм-эль-Шейха, Хургады, Дахаба, островов Бразерс, Роки, Забаргад, а также других доступных районов Красного моря.

Одно из направлений проекта Red Sea Cave Project - картографирование и описание подводных пещер Красного моря. Многие сайты изрезаны каньонами и пещерами. Некоторые из них известны давно, в них часто ныряют, там даже установлены ходовые концы, проложенные неизвестно кем и ведущие неизвестно куда. Другие пещеры открыты сравнительно недавно. Но и те и другие, несомненно, очень интересны. С 22 по 28 июня 2007 года группой технических дайверов из России, Украины и Великобритании планируется серия погружений в пещеру Rendezvous Cave на Jackfish Alley (национальный парк Рас-Мохаммед, Шарм-эль-Шейх). Глубина пещеры от 85 до 130 метров (предположительно). Планируется осуществить поэтапное прохождение пещеры с установкой стационарных ходовиков, видео- и фотосъемкой и с дальнейшим картографированием данного объекта. Руководители направления - Ли Канингем (Leigh Cunningham) и Геннадий Фурсов. Спонсором этой части проекта выступает компания OceanTec (техническое обеспечение погружений).

Все материалы, полученные в результате исследований, будут опубликованы на веб-сайте проекта, в журнале DiveTek , а в дальнейшем - в атласе глубоких дайв-сайтов Красного моря.

Другие новости Red Sea Deep Chart Project вы можете посмотреть на сайте www.rsdcp.com

Приглашаются спонсоры для участия в проекте.

Информационный спонсор - журнал DiveTek.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования