Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


СКОЛЬКО ДАЙВЕРОВ МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ ПОНТОН, или

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГРУППЫ КОМПАНИЙ RuDIVE В «СПАС-КАМЕНСКОМ»

Глеб ЧЕРНЯВСКИЙ

Фото Григория КЕВОРКОВА

Мне по роду деятельности приходится бывать на самых разных дайверских тусовках и праздниках. И я с уверенностью могу сказать, что самое приятное послевкусие остается от праздников Подводного клуба МГУ, а ныне группы компаний RuDIVE. Причем ты не можешь вспомнить, что именно создавало такое хорошее настроение, что особенно понравилось, - просто тебе было хорошо. А ведь набор-то обычный - долгие сборы с традиционным русским опозданием, торжественные речи, поздравления гостей, фуршет, музыка, танцы, деловые и не очень беседы по углам. У всех одно и то же. Но у RuDIVE все это получается особенно весело и непафосно. И торжественные речи произносятся как-то по-домашнему, и подарки дарят дружеские (PADI, например, подарила замечательный глобус Москвы), и, главное, все собравшиеся на праздник расслаблены и раскованны.

Впрочем, я соврал. Не все было традиционно. 26 мая свой 11-й день рождения RuDIVE отметил массовым - более 50 человек - погружением, длившимся без малого час. Такого я до этого момента ни у кого не видел. Еще когда все одевались, это была картина, достойная пера художника. А уж когда понтон с 50-ю дайверами в снаряжении, приготовившимися к групповому снимку, начал медленно погружаться от перевеса, то стало понятно: явно не хватает оркестра, исполняющего что-нибудь величественное и монументальное, типа григовского «Пер Гюнта». Казалось, что присутствуешь на финале какой-то древнегреческой трагедии и все участники погружения сейчас вскинут руки к небу и с шипением уйдут в морскую пучину, исполняя ораторию о трагической разделенности человека и воды. Впрочем, все окончилось благополучно. Понтон устоял, момент запечатлели, и начался уникальный дайв без трагического вскидывания рук, что в дайверском снаряжении сделать не очень удобно.

А еще было купание дайверов и сухопутных тварей (т. е. недайверов), катание на лошадях, кротких и невозмутимых - такое ощущение, что лошадки дайв-центра недавно приняли буддизм, конкурс детского рисунка и т. д.

Потом состоялся замечательный банкет под беспощадным в тот день солнцем; народ заключал пари, кто быстрее поджарится - дайверы или шашлыки в умелых руках шеф-повара ресторана «Сипадан».

Завершился день рождения и церемония торжественного открытия дайв-центра «Спас-Каменский» - первого в Подмосковье дайв-центра международного уровня - концертом джаз-банда под управлением Анатолия Герасимова.

Кстати, дайв-центр создан компанией RuDIVE, но открыт для всех желающих круглый год. Вы можете приехать в «Спас-Каменский» и убедиться собственными глазами - все именно так, как вы видите на фотографиях - Photoshop тут остался без работы.

Группа компаний RuDIVE благодарит партнеров и спонсоров дайверского праздника:

Компанию «Дайвиндустрия» за ценные призы и подарки детям и взрослым участникам конкурсов, а также отдельно за замечательный фонарь для Игоря Зайцева - лучшего подводного фотографа праздника;

  • Торговый дом «Царь» за предоставленные главные призы для участников детского конкурса - две детские маски и трубки;

  • NDiver за помощь в техническом обеспечении погружения;

  • Ресторан «Сипадан» за вкусную и здоровую пищу.

  • ООО «Моспродукт» и Торговый дом «МВЗ» за алкогольные напитки;

  • ЗАО «Суздальский медоваренный завод» за традиционную медовуху;

  • Фестиваль «Золотой дельфин» и сок «Я» за неограниченное количество вкусного сока;

  • Страховую компанию «Стандарт-Резерв» за дайвинг-страховку для всех участников праздничного погружения.

    Информационные спонсоры праздника: журналы DiveTek, «Нептун», «Октопус» и «Предельная глубина».

    Фоторепортаж о празднике и информацию о дайв-центре можно найти на сайте: www.dive.ru/kamenka.


  • Rambler's Top100

    Дайвинг - рейтинг DIVEtop
    Поддержать сайт в
    рейтинге DIVEtop.ru
    Яндекс цитирования

    Обмен сылками


    Get Adobe Reader
    DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
    Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования