Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Куда плывет «Золотой дельфин»?

Думаем, никого не удивит, что в этот раз в рубрике «Дискуссионный клуб» мы зададим нашим уважаемым в дайв-сообществе людям следующий вопрос: «Ваше мнение о фестивале дайвинга «Золотой дельфин», который прошел в феврале этого года в «Гостином Дворе», и его итогах?»

Сергей ВОЛНУХИН IANTD

На мой взгляд, фестиваль в этот раз был организован безобразно. Совершенно непонятно, что это - выставка дайверского снаряжения и оборудования или бесконечный концерт на главной сцене, громкий звук которого постоянно мешал профессиональному общению на стендах компаний. Получилось так, что весь народ, все посетители по большей части находились на сцене или слушали и смотрели всевозможные выступления, конкурсы и награждения. К тому же цены на аренду помещения были непомерно дорогие. В общем, мне не понравился фестиваль «Золотой дельфин» 2007 года.

Алексей КИРСАНОВ NAUI

Главное впечатление от фестиваля - каждого второго, проходившего мимо стенда журнала DiveTek и ассоциации NAUI, я знаю по имени, а каждого первого - в лицо, встречал где-то ранее на дайв-тусовках. Может быть, я немного преувеличиваю, но ощущения от фестиваля остались именно такие. Это не хорошо и не плохо. В конце концов американское DEMA SHOW, ориентированное исключительно на профессионалов дайв-индустрии, благополучно существует и развивается уже тридцать лет. Главное, не надо мешать божий дар с яичницей. Если фестиваль «Золотой дельфин» - это русский аналог DEMA SHOW, то так его и надо позиционировать, выбирая для этого соответствующую площадку и программу мероприятий и, главное, позволив экспонентам выстроить соответствующую характеру мероприятия экспозицию стенда и план презентации. А если фестиваль позиционирует себя как шоу, ориентированное на пропаганду дайвинга в широких народных массах, его надо соответствующим образом рекламировать и продвигать в средствах массовой информации.

Дмитрий ОРЛОВ TDI

Мнение мое простое: получился отличный и шумный дайверский праздник. Вот только мало было людей, которые только интересуются дайвингом. Надо бы активнее их приглашать на выставку в следующем году. Но для профессионалов и всех, кто увлекается дайвингом, выставка, по-моему, удалась.

Денис ШЕРЕМЕТОВ SSI

Фестиваль «Золотой дельфин» закончился. Что можно сказать? Впечатление двойственное. С одной стороны, все было замечательно: великолепная площадка, отличная организация мероприятия, программа для профессионалов, банкет - куда же без него! Атмосфера располагала к деловому общению - собственно, ради этого выставки и затевают.

А с другой стороны, парадокс - о фестивале, который проводился для дайверов и сочувствующих, из наших, например, знакомых практически никто ничего не знал!

Фестивали и выставки проводятся в первую очередь для тех, кто собирается научиться нырять; для тех, кто продолжает обучение; для тех, кто ездит по миру; для тех, кто покупает снаряжение.

Но если так пойдет и дальше, через пару лет мы столкнемся с тем, что на фестивале будут собираться одни профи, оплатившие свои стенды! Выставки, на которых встречаются только профессионалы, это замечательно. Но тогда и индустрия должна быть больше в несколько раз. Поэтому пока нужно работать над тем, чтобы на фестиваль приходили не только дайверы, но и люди, не имеющие отношения к подводному плаванию, которые бы видели, что дайвинг - это великолепно, и оставались в нашем спорте надолго.

Говоря об итогах, могу сказать, что для SSI, это была наиболее успешная и эффективная выставка. Мы рады, что владельцы и управляющие дайв-центров сегодня отказываются от конвейерной работы, делая упор на выстраивание долгосрочных отношений с дайверами. Такой подход позволяет вывести сферу оказания дайв-услуг на совершенно иной уровень. И система SSI предлагает решения, которые помогут сделать это наиболее удобно и эффективно.

Сергей ЧЕРКАШИН PSA

Если не вдаваться в словоблудие и не упираться в избитые слюнявые фразы о том, как это все хорошо и чудесно, я бы резюмировал кратко: основной смысл этой тусовки - в возможности пообщаться с максимумом друзей, коллег и просто единомышленников в ограниченные сроки в узко очерченном пространстве. И это - весь сухой остаток, о жидком умолчим. В определенной степени это получилось, но все же какая-то кошка скребет когтистой лапой по моей ранимой душе. Не все еще получается. Видимо, надо что-то менять в консерватории.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования