Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ДАЙВ-ШАРАДЫ ОТ ЛЯГУШКИНА

Рисунки Юрия АРАТОВСКОГО

Окончив вечернюю школу рабочей молодежи, Мирослав Рюхайло вдруг понял, что перед ним открыты все дороги. Сокровенное знание модифицированной таблицы умножения, раскрытое ему пьяным учителем математики, будоражило молодой, еще неокрепший ум юноши. Наложив полученные от наставника таблицы на числа Фибоначчи, Мирослав сумел получить странные графики, которые, как показалось молодому человеку, описывали совершенно новые режимы прохождения декомпрессии и открывали невиданные доселе уровни свободы при проведении технических погружений.

Группа выпускников вечерней школы, преданных юному ученому-теоретику, под покровом ночи решила доказать состоятельность его теории, занырнув в деревенский пруд на максимально возможную глубину 12 метров. Встав на берегу в круг и обнявшись, элитные технодайверы сельской школы несколько раз прошептали: «Сколько войдет, столько и выйдет» - и, напевая песню «Сточные воды чудесные», погрузились в мутную пучину поселкового водоема. Все шло чудесно, но во время всплытия произошел небольшой казус. Поскольку погружение было групповым и каждый принимал участие в расчете профиля декомпрессии, часть дайверов при умножении 6 на 8 получила ответ 48, а часть - 56. Что сильно сказывалось на общем времени рассыщения, и разница между двумя результирующими профилями составляла более шести часов.

Вопрос: рассчитайте декомпрессию классическими методами, если известно, что погружение было совершено на глубину 12 метров, а время на дне составило три с половиной часа.

Залез на столб я смоляной
Со страшным знаком смерти.
Коснулся проволоки рукой...
И ничего... Проверьте!

Страстно желая прославиться, но, не имея ни физических, ни психических возможностей для установления полноценного рекорда, Леха по прозвищу Солист-Энерджайзер решил креативно подойти к процессу селф-промоушена. Он погрузился в Дахабе на 140 метров ночью, без фонаря, с привязанной к спарке гладильной доской, двумя утюгами в руках и в одной ласте. О чем и была сделана соответствующая запись в журнале погружений дайв-центра и на интернет-форуме.

Вопрос: рассчитайте изменение плавучести дайвера при потере незакрепленных утюгов, которые он просто держал в руках.

Прочитав книгу «Бульканье бездны» юный моделист-конструктор Модест Тараканов заболел ребризерами. Поскольку денег родители ему давали только на мороженое, Модест понял, что единственный шанс увидеть подводный мир - это сделать собственный ребризер. Дождавшись, когда родители уехали на дачу, Модест демонтировал унитазный бачок, краны на кухне, шланг от душа и стащил дедушкину кислородную подушку. Насыпав в бачок сворованный на стройке асбест и подключив к нему кислородную подушку через кухонный кран, юный конструктор получил работающую модель ребризера и смог совершить погружение в Пионерские пруды.

Вопрос: какова будет реакция родителей, когда они приедут с дачи и обнаружат пропажу сантехники?


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования