Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


СПУСТИВШИЕСЯ К ВЕРШИНАМ

Ведь золото лежит на дне пиратских трюмов, а поверху плывет бессмысленный планктон.
Алексей Иващенко и Георгий Васильев

Все мы вышли на сушу из воды.

Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в священных водах Иордана, и отсюда пошел обряд крещения младенцев водой.

Первые девять месяцев своего существования человек проводит в околоплодных водах.

Мы верим, что вода исцеляет.

И даже Афродита, наш идеал женской красоты и привлекательности, перед которым невозможно устоять, вышла из пены морской.

Познать истинный смысл существования можно, только вернувшись в воду, погрузившись в нее, загородившись бирюзовой толщей воды от бессмысленной суеты сухопутного коллективного сумасшествия, почему-то называемого энергией. Поэтому спускающиеся под воду (неважно, каким способом) образуют тайное братство посвященных в смысл мироздания. А человечество можно поделить на две части - на тех, кто погружался, и тех, кто не погружался.

Герой Советского Союза адмирал флота Г . М. Егоров

Капитан 1-го ранга И. К. Курдин

«Отец» американской и мировой рекламы Дэвид Огилви говорил, что все человечество делится на два типа: тех, кто верит, что все человечество делится на два типа, и тех, кто не верит в это. Изящные и бессмысленные логические конструкции, ирония, скрывающая страх познания, - все это красивая мантия для голого короля эпохи потребления, когда вещь становиться брендом, человек - товаром, а творчество - продуктом.

10 января 2007 года Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников признал в нас близких по духу и принял журнал DiveTek в свое братство. А оставшиеся на суше пусть верят в мудрость Дэвида Огилви и живительную силу Coca-Cola.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ КЛУБ МОРЯКОВ-ПОДВОДНИКОВ

Клуб моряков-подводников (КМП) был образован в 1994 году по инициативе нескольких уволившихся в запас подводников 3-й флотилии подводных лодок Северного флота как независимое, некоммерческое, добровольное общество. Главной целью клуба стала социальная помощь действующим и уволенным в запас офицерам ВМФ и их семьям.

На сегодняшний день постоянными членами клуба являются 2 310 человек, в том числе 22 Героя Советского Союза и России и 71 адмирал.

За 12 лет клуб стал поистине международной организацией и расширил сферу деятельности. Были установлены дружеские отношения со многими зарубежными организациями подводников и моряков, такими как Военно-морская лига США, Международная ассоциация подводников Великобритании, Ассоциация подводников Франции. 236 иностранных членов представляют 25 стран мира, включая военно-морских атташе ведущих морских держав, активно участвующих в работе. Среди членов клуба граждане США, Великобритании, Франции, Аргентины, Бразилии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Норвегии, Польши, Чили, Швеции, Японии и других стран. Среди иностранных членов клуба такие известные личности, как адмирал Боб Лонг, писатели Том Клэнси, Алан Вайт, Питер Хухтхаузен, Роджер Данхэм, Жан Мари Матей, актеры Харрисон Форд, Лайам Ниссон.

С 1998 г. Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников участвует в ежегодных международных конгрессах подводников. В 2000 году клуб стал организатором 37-го Международного конгресса подводников, который проводился в Санкт-Петербурге. В мае 2006 года организовал и провел международную встречу подводников, посвященную празднованию 100-летия Подводных сил России.

Деятельность клуба осуществляется в тесном взаимодействии с Объединенным советом ветеранов-подводников ВМФ России. Клуб является соучредителем журнала «Подводный флот», он принимал активное участие в создании фильмов «К-19», «Враждебные воды», сериала «Ядерные акулы».

Клуб является организатором и принимает активное участие в мемориальных программах по увековечению памяти погибших подводников с подводных лодок K-129, K-219, K-278, K-429, K-141 («Курск»), «Скорпион», «Трешер» и др.

Почетный президент клуба - Герой Советского Союза адмирал флота Г.М. Егоров, председатель совета клуба - капитан 1-го ранга И. К. Курдин.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования