Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ДАЙВ-ШАРАДЫ ОТ ЛЯГУШКИНА

Борис Соломонович Шнипельсон больше всего на свете не любил свою тещу Аграфену Матвеевну и нитрокс.

С нелюбимой родственницей он разобрался легко: просто не ездил к ней в гости и все. А вот с нитроксом было гораздо сложнее. Работая инструктором по дайвингу, Борис Соломонович все время сталкивался с требованиями клиентов обучить их нырять на ненавистной газовой смеси. И сколько ни рассказывал опытный наставник о вреде нитрокса, все новые и новые неофиты требовали от него заветного сертификата. Нелюбовь к обогащенному кислородом воздуху зародилась в душе Бориса Соломоновича давно, когда еще и нитрокса никакого в помине не было. Однажды, в далекие 1970-е годы, лежа на диване, он прочел в журнале «Наука и жизнь» о разрушительном влиянии кислорода на зубную эмаль. И это так поразило неокрепший ум Бореньки, что он запомнил об этом на всю жизнь.

Вопрос: Рассчитайте, сколько времени надо дышать 50-м нитроксом, чтобы полностью разрушить зубную эмаль, если известно, что 1 762 молекулы кислорода окисляют одну молекулу покровной ткани зуба, а средняя толщина покровного слоя составляет около 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 молекул?

Ответ: Вряд ли таким изощренным способом возможно разрушить зубную эмаль, особенно если вспомнить про CNS и OTU.

Борис Соломонович Шнипельсон не любил свою тещу и нитрокс, но очень любил танцевать польку-бабочку под водой. Он даже мечтал стать курс-директором, чтобы ввести спецкурс для любителей подводных танцев. Заняв вертикальное положение, кокетливо расставив локти, Борис Соломонович прижимал то одну, то другую руку к груди, сдавливая камеру классического жилета, воздух перемещался и старый инструктор покачивался в такт звучащей в его душе музыке. Все бы хорошо, но в последнее время все больше и больше учеников стали приходить на обучение с какими-то бубликами на спине вместо классического жилета. Это оскорбляло эстетические чувства Бориса Соломоновича. Ведь если нельзя танцевать, то зачем тогда плавать, рассуждал он, сидя в своей каморке в бассейне после занятий.

Вопрос: Попытайтесь разработать систему, позволяющую совершать танцевальные па в классической конфигурации Хогарда.

Ответ: Большинство людей погружается совсем не для того, чтобы танцевать. Существует большое количество не менее интересных дел под водой, а если уж кому-то захочется подвигаться под музыку, то в этом случае можно купить классический жилет.

Братья Зузулькины, Иван и Данила, решили открыть дайв-центр во Вьетнаме. Начитавшись книг по маркетингу, смышленые братья разработали уникальное торговое предложение, заключавшееся в том, чтобы на курсе OWD демонстрировать, как не следуют поступать под водой, на живых примерах, используя в качестве живых примеров нищих вьетнамцев.

Вопрос: Рассчитайте, насколько сократится население и без того не слишком густо населенной страны за год, если предприимчивые братья Зузулькины выйдут на расчетный уровень и будут обучать 400 опенвотеров в год.

Ответ: Даже в такой неразвитой стране, как Вьетнам, вряд ли удастся воплотить столь новаторскую идею креативных инструкторов.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования