Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ДАЙВ-ШАРАДЫ ОТ ЛЯГУШКИНА

Григорий Пенько решил отметить день рождения нырялкой с двумя друзьями. Выпив две бутылки водки, неразлучные друзья пошли под воду. Результат погружения был очевиден: все трое закессонили. Сам именинник провел в барокамере пять дней, его верные товарищи - по три дня.

Вопрос

На какую сумму повеселились друзья, если известно, что один час в барокамере обходится в сто пятьдесят долларов?

Ответ

Ну, считать бюджет праздника еще рано. Скорее всего, отважные экспериментаторы будут еще долечиваться, и не один раз.

Ярый поклонник «единственно правильной» школы дайвинга Мирослав Рюхайло мучился из-за отсутствия в его деревне людей, разделяющих его жесткие убеждения. Не имея возможности нырять правильно, а как следствие, обогащаться духовно и физически, Мирослав решился на отчаянный шаг - обучить свою сучку по кличке Цибулька нырять в стиле ДИР. Переделав регулятор под собачью морду и с трудом научив собаку продувать уши, поклонник американской школы дайвинга получил-таки по-собачьи преданного последователя Джерода Джаблонского.

Вопрос

Рассчитайте расход газа для двенадцатикилограммовой особи собачьего рода при погружении на глубину 10 метров в деревенский пруд с использованием чистого кислорода для декомпрессии.

Ответ

Учитывая требование авторитетной школы по использованию только стандартного оборудования и нежелание нарваться на доходчивый во всех, особенно в лексическом плане комментарий Джорджа Ирвайна, назвать эти антропоморфные погружения правильными не представляется возможным.

Эдуард Полуэктович Рачковский решил положить свою жизнь на алтарь биологического разнообразия российских водоемов. Прочитав в интернет-рассылке о программе создания искусственных рифов, он решил внести свой посильный вклад в дело возрождения популяции раков на близлежащем карьере. С этой целью Эдуард Полуэктович стал регулярно обогащать подводный ландшафт разнообразными бытовыми отходами. Искренне надеясь, что разбросанные пластиковые бутылки и другой мусор привлекут к себе повышенное внимание и интерес подводных обитателей водоема.

В это же время известный московский дайв-клуб взял шефство над этим карьером в рамках программы всемирно признанной ассоциации «День очистки водоемов». Приезжая раз в год, дайверы клуба старались как можно тщательнее убрать мусор со дна водоема, не понимая, что тем самым они уничтожают искусственно созданные дома для подводных обитателей.

Вопрос

Посчитайте, сколько времени понадобится Эдуарду Полуэктовичу для восстановления биоценоза водоема, если известно, что он за год привозит на карьер до полутора тонн искусственных рачьих жилищ, а клуб умудряется собрать только тонну двести килограммов во время проведения дня очистки водоема.

Ответ

Численность популяции раков такими методами восстановить не удастся. Раки наотрез отказываются признавать пустые бутылки своими домами, предпочитая более традиционные жилища.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования