Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


КАК ВСЕГДА, В «ОЛИМПИЙСКОМ»

II МЕЖДУНАРОДНОЕ ЭКСПО-ШОУ «СПОРТLIFE-2006» «КЛУБ» ПРОФЕССИОНАЛОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ АКТИВНОГО ОТДЫХА IV МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА «ДАЙВИНГ-2006»

С 16 по 19 февраля 2006 года на одной из лучших выставочных площадок Москвы, СК «Олимпийский», состоялись главные события для профессионалов и любителей активного отдыха - экспо-шоу «СПОРТLife» и выставка «ДАЙВИНГ». Организатором выступила компания «Глобал Экспо» при содействии Федерации спортивного боулинга России, Федерации гольфа России, Лиги подводного спорта России, Конфедерации подводной деятельности России. Совместное проведение двух проектов - уникальная возможность объединить на одной площадке всех, кто любит спорт, стиль и активный образ жизни.

Выставка «ДАЙВИНГ», направленная на популяризацию подводного плавания, развивается быстрыми темпами, и уже сегодня она стала крупнейшим специализированным мероприятием в Восточной Европе, посвященным дайвингу. «ДАЙВИНГ-2006» - это ведущие бренды-производители оборудования для дайвинга, продажа снаряжения для дайвинга со скидками, специальные предложения на дайв-туры, услуги в области дайвинга, эксклюзивные обучающие программы. Впервые в рамках «ДАЙВИНГ-2006» была реализована программа для начинающих дайверов «Окунись в дайвинг». За год она соберет большую аудиторию желающих освоить этот увлекательный вид спорта, позволит получить первые навыки подводного плавания и большой заряд энергии на будущие погружения.

Компания «Тетис» подготовила специальную программу для детей с аттракционами, аниматорами, конкурсами и разнообразными развлечениями. В рамках выставки прошел «Аквафорум-2006», в программе которого состоялись презентация научно-образовательных программ, мастер-класс по фридайвингу неоднократной чемпионки и рекордсменки мира Н.В. Молчановой, круглый стол «Детский дайвинг в России», круглый стол «Подводные археологические программы на Черном море, Каспии, Балтике» и др.

Участниками выставок 2006 года стали:

  • посольства: Португалии, Мальты, ЮАР, Таиланда, Мадагаскара;

  • компании: «Тетис», «Батискаф», «Акванавт», «ТД Царь», Mares, «Три измерения», Oceanic, Tawali, «Лохматый кашалот», «Стандарт-резерв», Cedip, Delta P Technologies, «Мир кайтов», «Мир дайвинга», «Комбипласт», «Кемпер центр», «Воанда», «Внештрейдсервис», «ВИА Боулинг Продактс», «Акватория лета», «Азимут Тревел», «Консол Трэвел», «Ист-Трейд», «Батиаль-СК», «Альфа-Спорт», Marlin Inn Dive Center, Minahasa Lagoon Mangatasik, Orca Dive Club, Hotel du Lac et Du Parc (SPA-hotel Италия) и др., а также российские и зарубежные дайв-клубы.

    И не случайно экспозиция одной из ведущих ассоциаций подводного плавания в мире - NAUI* - расположилась именно в спорткомплексе «Олимпийский».

    Вице-президент NAUI Europe Дик Лукас: «Экспо-шоу "СПОРТLife" и выставка "ДАЙВИНГ", организатором которых выступила компания "Глобал Экспо", - это лучшая площадка для дайв-бизнеса в России и странах СНГ».

    Экспо-шоу «СПОРТLife» и выставка «ДАЙВИНГ» - лучшее место для позиционирования бренда, новых перспектив развития бизнеса, гарантия успешного маркетинга для экспонентов, прекрасная возможность выбора новинок сезона и знакомства с новыми предложениями ведущих мировых брендов для посетителей, а также развлекательные шоу-программы, мастер-классы, презентации, многое другое и незабываемые впечатления.

    *NAUI - Национальная ассоциация подводных инструкторов, основана в 1960 году. Штаб-квартира - г. Тампа, Флорида, США. Сейчас в мире есть целый ряд международных систем обучения подводному плаванию. Но именно NAUI создала первую сертифицированную программу для профессионального обучения дайвингу, которая стала известна всему миру. В 1960 году американское правительство поручило Ассоциации университетов и академий заняться повышением подготовки ныряльщиков, чтобы уменьшить число несчастных случаев на море. Так в Хьюстоне была создана NAUI (National Association of Underwater Instructors).

    NAUI постоянно совершенствует стандарты и безопасность любительского подводного плавания. В 1970-х годах была разработана система ручных сигналов, которой пользуются до сих пор, в 1980-х началась подготовка инструкторов для технодайвинга, в 1990-х - для плавания в аппаратах на газовых смесях, уделяется больше внимания охране окружающей среды.

    Сейчас NAUI является международным гигантом обучения и продвижения дайвинга. Во многих странах мира, включая Россию, открыты сервисные центры NAUI, а обучающие программы легли в основу соответствующих университетских курсов.

    NAUI выпускает учебные пособия для инструкторов и аквалангистов-любителей, стремящихся овладеть профессиональными навыками. Также выпускаются тематические сборники, информационные бюллетени, специальные пособия, в том числе для обучения аквалангистов-инвалидов. Уже в 1989 году NAUI насчитывала более 12 тыс. сертифицированных инструкторов. В 2002 году в существующую структуру NAUI Corporation добавлена новая компания под названием NAUI Services Group. В то время как существующая уже более 42 лет NAUI Corporation будет оставаться некоммерческой образовательной корпорацией и, как прежде, заниматься стандартами обучения и вопросами этики, NAUI Services Group создана как коммерческая организация, задачами которой являются продвижение продукта на рынке, мировой маркетинг, продажи, работа с клиентами, т. е. бизнес-сторона NAUI.


  • Rambler's Top100

    Дайвинг - рейтинг DIVEtop
    Поддержать сайт в
    рейтинге DIVEtop.ru
    Яндекс цитирования

    Обмен сылками


    Get Adobe Reader
    DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
    Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования