Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ВЕСЕЛО О СЕРЬЕЗНОМ - 2
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ КОНТР-АДМИРАЛА АНАТОЛИЯ ШТЫРОВА

В августе 1976 года я, будучи первым замом начальника разведки флота, наткнулся на любопытное сообщение иностранной прессы:

«На ВМБ Йокосука (Япония) прибыла американская подводная лодка "Грейбек". Туда же прилетел главнокомандующий ТОФ США адмирал Томас Х. Мурер, который участвовал в награждении экипажа ПЛ орденами и медалями. Всего награждено 67 человек из состава экипажа. ЮПИ, Токио».

По справочникам весь экипаж ПЛ составлял 73 человека. Значит, награждены почти все (кроме разве заболевших триппером и госпитализированных). Мне стало ясно, что экипаж награжден за какое-то исключительное действо. Какое?

И вот я, анализируя это, начал танцевать от трех вопросов: что? где? когда? Используя, так сказать, метод «наложения ситуаций».

В разведке ТОФ был такой «гений» Барбарийский, алкаш, но светлая голова, который вел ленту деятельности всех ПЛ США на ТВД. Так вот, он определил, что ПЛ «Грейбек» примерно двадцать суток тому назад и примерно с месяц не «отмечалась нигде»! Значит, в этот «черный отрезок» времени она что-то и творила: И награждение прошло по горячим следам. В самом деле - не будет же главком ТОФ США мотаться по театру с мешком орденов! Следовательно, вопрос «когда?» определялся сам по себе: незадолго до того. Благо, до этого ПЛ «Грейбек» засветилась в районе Японии.

Но где? Учитывая, что американцы крепко запутались во Вьетнаме, они как огня боялись творить что-либо на побережье Китая или Северной Кореи. В Приморье? Но все погранотряды в один голос заявляли, что у них «ничего такого» не было.

Оставалось Охотское море, пустынное море. Сам глаз тянул в это море.

И вот она, зацепка! Японская система северного сектора ПВО (на о. Хоккайдо) засекла по азимуту и дистанции падение какого-то советского бомбардировщика, район падения - залив Терпения. Эти данные услужливо были переданы в штаб ВМС США в Токио. Сразу родилась идея - «пошарпать» там, на месте падения самолета. Для этого ПЛ «Грейбек» (благо под рукой) подходила наилучшим образом.

И вот ПЛ «Грейбек» скрытно проскользнула через Курильские проливы и прошла к месту падения самолета. Этот район для ПЛ подходил наилучшим образом: дно ровное, глубины - до 40 метров, удаление от берега Сахалина - 12 миль. Сил флота и погранцов в районе нет.

К тому же дальняя авиация (а бомбардировщик, рухнувший в море, относился к этой «конторе») о катастрофе никого не информировала. Принцип ведомственных барьеров.

Я по ВЧ-ПС запросил штаб; там подтвердили: да, падал. Этот наш самолет нес боевое дежурство в воздухе в ответ на американские полеты по программе «гигантское копье». На борту самолета были две атомные бомбы.

Я лично, поскольку вопрос сугубо конфиденциален, выложил весь анализ на картёшку и пошел к командующему ТОФ адмиралу В. Маслову. «Вот, товарищ командующий, такая штука». Он посмотрел на меня, как на идиота: «Самолет-то не мой, но море-то мое! И ты хочешь, чтобы я докладывал об этом в Москву?

И получил по шее?», - молча отодвинул карту. Я так же молча собрал материалы и вышел:

Я был уверен, что янки занялись именно этим самолетом. Впоследствии все это подтвердилось: лодка легла на грунт возле упавшего самолета, бравые ребятки обследовали объект и кроме аппаратуры опознавания «свой-чужой» наткнулись на нечто гораздо более интересное: две атомные бомбы! Далее - дело техники: обе «чушки» откантовали к ангару ПЛ. И «Грейбек» с этими двумя «яичками» ушла в ВМБ Йокосука.

Спустя некоторое время эта история была выдана на страницы газеты «Известия». Туда сразу примчался бывший командующий ДА генерал-полковник Третьяков: «Ничего подобного! Да, самолет падал, но никакого ЯО на борту не было! Это ложь». Тогда в газете ему резонно вопросили: «Это что ж, выходит, вы гоняли по небу пустые сундуки, обманывая Политбюро, да?» В ответ на это генерал хрюкнул и исчез.

Но подтверждение было. Трое боевых пловцов с ПЛ во главе с их командиром М. Грантом при кантовке имевших повреждения АБ получили изрядную дозу радиации.

А в Японии разразился скандал в парламенте: «На каком основании американцы затаскивают ворованные ядерные бомбы в Йокосука, когда это запрещено по японской конституции?!» Скандал-таки был улажен тем, что после церемонии награждения ПЛ спешно покинула Японию.

Вездесущая пресса потом назвала эту операцию «кражей без взлома». Но по горячим следам у нас этой историей занимался именно я.

1 сентября 1980 года самолет «Боинг-747» КАЛ-007 вторгся в воздушное пространство и пересек Камчатку севернее Петропавловска, затем пересек Охотское море, пролетел вдоль Сахалина, а при пересечении полуострова в наиболее узком месте был сбит ИА ПВО. Поскольку он упал за пределами территориальных вод Сахалина, «мировая общественность» подняла страшный шум, и нашему «дубовому руководству» пришлось занимать оправдываемую позицию (в лице начальника

Генштаба маршала Н. Огаркова и прочих).

Я был невольным свидетелем с позиций КП КВФ всей этой «каши» в небе.

Впоследствии способом штурманской прокладки маршрута КАЛ-007 мне удалось установить, что этот самолет сорок минут болтался над Охотским морем (считая все на единое приведенное время) и это - главное доказательство шпионской роли самолета (вызов на себя резервной системы ПВО военного времени).

Всю ложь инсинуаций на сей счет я опубликовал в «Юридической газете», и тогда тон верещаний СМИ сразу снизился от крещендо до бормотания. К сожалению, эта газета - только для специалистов, а другого выхода на прессу у меня тогда не было.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования