Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


МАКРОТАЙНА

Каждый человек ищет самовыражение в реализации своих внутренних возможностей. Одни зачем-то идут в горы, другие едут в Антарктиду, третьи прыгают с парашютом с самолета, четвертые спускаются с гор на лыжах и т.д. Автор этих фотографий уходит под воду и часами ищет практически невидимых подводных обитателей.

Макросъемка под водой - дело на первый взгляд простое: необходимо обзавестись фототехникой, приобрести вспышки и вперед. Но главное не чем ты фотографируешь, а как.

Вначале надо найти свой объект съемки. Геннадий Груця в этом действительно мастер. Опыт многочисленный в местах, где макросъемка приоритетна, нельзя заменить ничем. Видеть то, что никто не видит, - в этом и тайна макрофотосъемки Геннадия Груця. Чтобы делать успешные макрофотографии, надо хорошо знать повадки и особенности жизни обитателей подводного макромира. Скажем, объект найден, но это еще не все. Надо решить вопрос с композицией, характерным ракурсом, найти нужный угол съемки, выставить свет, навести резкость, установить требуемые параметры фотоаппарата и успеть сделать желаемый кадр. А объект при этом должен ждать фотографа. Да, надо еще не забывать дышать, так как ты под водой, регулировать свою плавучесть, контролировать запас воздуха, время под водой и т.д. Желаемый результат будет только тогда, когда ты в совершенстве овладеешь всеми этими премудростями. А так... макросъемка - дело вовсе простое. Несмотря на свою постоянную занятость Геннадий получил квалификации PADI-инструктора и инструктора CMAS*** PADI инструктора по подводной фотографии и инструктора CMAS 3-го уровня по подводной фотографии, он является вице-президентом Российской подводной федерации, президентом Центра подводных фотографов России, бессменным капитаном сборной команды России по подводной фотографии на чемпионатах мира, членом Союза журналистов России, организатором V Московского международного фестиваля дайвинга «Золотой Дельфин».

Пожелаем же автору новых ярких фотографий и незабываемых встреч с морскими обитателями.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования