Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Редакция журнала вводит новую рубрику - «ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ», в которой мы предлагаем всем желающим поделиться личным мнением о снаряжении, в котором они ныряют, рассказать, чем это снаряжение их устраивает, а чем нет. Прислать свое мнение могут все желающие. Редакция ответственности за содержание этой рубрики не несет.

НЕ ДЕЛАЙ ЭТО

Витя ЛЯГУШКИН

Нет, все-таки я люблю оборудование марки Halcyon. Есть в этом какой-то легкий выпендреж. Приятно вытаскивать из сумки аскетичное снаряжение из нейлона и металла со знакомым голубым овалом. Сразу чувствуешь себя опытным покорителем глубин. И пусть недоброжелатели кричат, что, мол, это секта, что, мол, деньги только за понты, - жалкие, завистливые людишки, разве они знают, что такое ПОНТ.

Еще даже не будучи «опенком», на первое занятие в бассейн я принес взятое у приятеля крыло «Пионер» с подвеской «Хогарта» и сразу оказался в центре внимания. Обступившие меня многоопытные инструкторы наперебой расспрашивали о подвеске и удобстве и с завистью щупали крыло и стальную спинку - как будто не я, а они были начинающими подводниками, и я сейчас должен был им прочесть лекцию о снаряжении. И хотя потом у меня было много разного снаряжения, мечта о собственном «голубом овале» не покидала меня все это время. При этом я здравомыслящий человек, следовательно - не GUE-дайвер. Согласитесь, странно видеть, как великие гуру сначала три года кричат, что те, кто не вешает шпуньки на заднее D-кольцо, - моральные уроды и стоки, недостойные погружаться даже в бассейн, а теперь начинают кричать, что те, кто вешает шпуньки на заднее D-кольцо, а не в специальный карман, - стоки и моральные уроды.

Итак, полтора года назад я приобрел новое крыло Halcyon Eclipse с новейшей разработкой - незамерзающими низкопоточными металлическими кнопками инфлятора. Как ярому поклоннику подледного дайвинга мне казалось это очень хорошим приобретением. Крыло действительно было очень удобным - наверное, эта система компенсации плавучести самая лучшая из всех, которые у меня были и в которых я плавал. Каково же было мое удивление, когда через полгода на сафари стала залипать кнопка поддува. Вскрытие показало, что кнопки поддува и сдува банально заржавели. Пришлось мне вспоминать базовые навыки и проплавать больше двадцати дайвов, поддувая жилет ртом, что, согласитесь, не очень удобно. По приезде в Москву я обратился к официальному дилеру любимой мною марки с просьбой как-нибудь прокомментировать этот казус, недостойный американского гарантированного качества. После недолгих проволочек мне сообщили, что действительно произошла роковая случайность - субподрядчики Halcyon предоставили сталь не той марки, которую заказывали. Передо мною извинились и поменяли кнопки на новые, гарантированно неподверженные коррозии. Не успел я возрадоваться, как пришлось признать, что не так все хорошо в американском королевстве. Не прошло и года, как инфлятор опять заржавел. Причем на этот раз менять его отказываются по причине того, что мне его уже поменяли на инфлятор, НЕ ПОДВЕРЖЕННЫЙ КОРРОЗИИ. И пытаются уговорить меня смазывать его перед каждым дайвом. Что, честно говоря, кажется мне странным.

Вот такая печальная история.

Наверное, я поменяю инфлятор на пластиковый. И буду по-прежнему нырять в оборудовании Halcyon. Потому что несмотря ни на что я его люблю. Есть в нем какой-то легкий выпендреж.

P.S. Пока верстался номер, я получил официальный ответ из представительства компании Halcyon. Смысл его сводится к следующему: Halcyon перестает выпускать металлические инфляторы и переходит опять на пластиковые. Для холодноводных дайверов будут предлагаться как опция стальные инфляторы с бронзовым напылением. А мои кнопки мне обещали починить. Вот.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования