Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ ДАЙВИНГА И ОТДЫХА

В июне этого года в Москве в гостинице «Олимпик Пента Ренессанс» проходила встреча дайверской общественности России. На этой встрече представители дайв-клубов, систем обучения, продавцов подводного снаряжения и просто дайверы после продолжительных дебатов единодушно решили: настало время объединить усилия по продвижению дайвинга в России. Это вызвано прежде всего тем, что каждый участник рынка дайвинга прилагает определенные усилия в этом направлении, по мере своих сил и возможностей. Но успех будет гораздо больше, если эти усилия скоординировать, направить их на достижение первоочередных задач, правильно перераспределить экономические возможности, сконцентрироваться на главных вопросах дайвинга. От этого должны выиграть все.

И вот прошло всего пять месяцев, и 15 ноября в Центральном доме журналистов состоялась презентация новой общественной организации «Ассоциация развития дайвинга и отдыха». Ее название выбрано не случайно, ведь еще три года назад была организована инициативная группа по созданию новой ассоциации, автором этой идеи выступил Александр Левандовский, рабочее название - «Ассоциация содействия развитию дайвинга», но по ряду причин эта идея так и осталась нереализованной.

На презентации Ассоциации развития дайвинга и отдыха было объявлено, что 7 ноября 2005 года получено свидетельство о государственной регистрации региональной общественной организации «Ассоциация развития дайвинга и отдыха» (регистрационный номер 1057700026856).

Основными целями новой Ассоциации являются:

  • продвижение дайвинга на территории Российской Федерации и развитие его инфраструктуры;

  • содействие координации деятельности членов и их взаимодействию с российскими и зарубежными организациями;

  • представление и защита интересов и прав членов в рамках их деятельности в сфере развития инфраструктуры дайвинга и отдыха.

    На презентации участвовало 76 представителей дайв-клубов, турагентств, страховых компаний, посольств, поставщиков и продавцов снаряжения, систем обучения, авиакомпаний, журналов и газет.

    Открыл презентацию вице-президент Российской подводной федерации, секретарь комиссии фотовидеосъемок Всемирной конфедерации подводной деятельности - Геннадий Груця. С обстоятельным рассказом о задачах, концепции, планах работы и организации деятельности Ассоциации выступила исполнительный директор Инна Фистул.

    Выступили партнеры и члены Ассоциации: Любовь Трофимова - коммерческий директор компании «Катарские авиалинии», Павел Тяпкин - заместитель начальника экспертного управления компании «Служба континентов», Ахмед Курбаналиев - генеральный директор юридической фирмы «Аврелия». В ходе презентации участники получили ответы на многие вопросы, касающиеся деятельности Ассоциации. В частности, одним из первых шагов Ассоциации будет проведение в рамках фестиваля «Золотой Дельфин» с 15 по 18 февраля 2006 года на специально отведенной конкурсной площадке в Гостином Дворе конкурса на самую интересную новинку года. Независимо от того, является ли фирма экспонентом фестиваля или нет, она может представить одну или несколько новинок в витринах оргкомитета или на конкурсной экспозиции с указанием названия экспоната и фирмы-конкурсанта.

    Подробную информацию о конкурсе и работе Ассоциации вы узнаете на страницах нашего журнала в ближайших номерах...


  • Rambler's Top100

    Дайвинг - рейтинг DIVEtop
    Поддержать сайт в
    рейтинге DIVEtop.ru
    Яндекс цитирования

    Обмен сылками


    Get Adobe Reader
    DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
    Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования