Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Минувшим августом, в малом Манеже произошло замечательное событие - персональная выставка Дмитрия Фридмана. Не так часто подводная фотография удостаивается подобной чести. Мы не могли оставить это без внимания, и предлагаем Вам «картинки с выставки»

Люди не могут дышать под водой без акваланга или хотя бы трубки. Я, Дмитрий Фридман, не могу дышать под водой без фотоаппарата. Совершив свое первое в жизни погружение, почувствовал: океан - это космос, который, хотя. и близок, но труднодоступен. Мое горячее желание -просто поднять этот космос из глубины и показать людям.

Я практически не совершаю дайвов без фотокамеры, по доброй воле став репортером подводного мира. Камера -мой «Третий Глаз». Она помогает видеть и фиксировать жизнь, которую природа скрывает от человека.

Я не дайвер-фотограф, а, скорее, фотограф-дайвер, снимать начал раньше, чем погружаться. Спасибо мастеру, Льву Мелихову, который когда-то научил меня воспринимать мир как совокупность кадров.

«Глубина резкости» - в данном случае и фотографический термин, и портрет мирового океана. Таким я и моя фотокамера увидели его изнутри. Это результат более чем 500 погружений

Мальдивы, Египет, Малайзия, Индонезия, Сейшелы, Галапагосы...

...Индийский, Тихий, Атлантический...

...Океан - дружественная среда, где люди - просто любопытные дети.

...Океан - это краски, каких не бывает на земле.

Когда погружаешься днем - это солнечный свет, разлитый в кадре, искрящиеся подводные пейзажи и сценки морской жизни.

Ночные погружения... Ночью, как ни странно, можно видеть истинный цвет моря - а это самые яркие и невероятные краски, которые выхватывает из темноты «волшебный» фонарь дайвера. Лучшая макросъемка, наиболее фактурные портреты - все это сделано ночью.

Есть фотографии, где совсем нет цвета. Это кадры затонувших кораблей - рэков. В них - монохром смерти, минута молчания в память о тех, кто здесь погиб.

Ну что же, пора.... Мы готовы к погружению...

...Добро пожаловать в Глубину!... Дмитрий Фридман


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования