Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ШАБАШ ТЕХНОДАЙВЕРОВ

Петр Терехов [при поддержке Подводного клуба МГУ]

Технический дайвинг становится все более популярным видом спорта в мире и в нашей стране. Многих людей манит таинственная глубина океана. Раньше эта страсть выражалась в нарушениях всевозможных стандартов и в безумных спусках на большую глубину с одним баллоном. К сожалению, некоторые невежи делают это и в наши дни. С развитием технодайвинга глубоководные спуски стали безопасными и приятными - но только после прохождения технических курсов и получения соответствующей квалификации. Для того чтобы безопасно и спокойно нырять в глубину, нужно получить определенные знания, овладеть техническим снаряжением и приобрести специальные навыки. Всему этому учат на курсах TDI EXTENDED RANGE.

EXTENDED RANGE в переводе с английского буквально означает «раздвинутые пределы», а проще говоря - беспредел. Погружения ER производятся на глубины до 55 м на сжатом воздухе с нитроксом или чистым кислородом для декомпрессии, в самых разнообразных условиях: на вертикальных стенах, в толще воды, с проникновением в каверны и затонувшие суда, на сильных течениях и т.д.

Для прохождения курса необходимо иметь не менее 100 зарегистрированных погружений, обладать званием DECOMPRESSION PROCEDURES Diver и иметь опыт декомпрессионных погружений. Курс не только дает необходимую для глубоководного дайвинга пластиковую карточку, но и чрезвычайно полезен и интересен сам по себе. Теоретическая подготовка включает в себя углубленное изучение декомпрессионного заболевания, азотного наркоза и других возможных заболеваний глубоководника, освоение компьютерной программы планировщика и т.д. Практические занятия в море на глубинах до 55 м направлены на тренировку самодостаточности, выработку хладнокровия и умения справляться с любой проблемой на глубине, на повышение мастерства в пользовании снаряжением, воспитание хладнокровия, самообладания, повышение устойчивости к азотному наркозу. Даже если вы в будущем не будете нырять глубоко, пройденный курс окажет необычайно благотворное влияние на ваши ощущения под водой. После этого курса ничто не сможет вызвать у вас беспокойство, страх, стресс и уж тем более панику.

В конце июня в веселой, доброй и душевной атмосфере Подводного клуба МГУ прошли очередные курсы ER - на островах Бразерс во время дайвинг-сафари на судне «Ойстер». Вел занятия инструктор-тренер TDI и президент Подводного клуба МГУ Дмитрий Орлов. Компания «тэков» подобралась отличная. В числе курсантов был известный телеведущий Валдис Пельш. Вообще, Валдис - дайвер с многолетним стажем, но даже он не ожидал трудностей, которые придется преодолевать в процессе обучения. Подъем с рассветом, три учебных погружения в день, наполненных упражнениями и неожиданными вводными, лекции и семинары между погружениями, практические и теоретические экзамены в конце. Теперь Валдис Пельш - самый глубоководный и экстремальный дайвер среди ныряющих эстрадных и телевизионных звезд.

Острова Бразерс в Красном море - прекрасное место для глубоководных курсов. Подводный ландшафт располагает к путешествиям в бездну, а подводный мир делает эти путешествия интересными и красивыми. Несмотря на насыщенную учебную программу, новоиспеченным технодайверам удалось полюбоваться на местные красоты, поплавать с акулами, проникнуть в затонувшие корабли и, конечно, заглянуть бездне в глаза - уже на новом уровне мастерства и понимания всего, что происходит под водой. И все это - в результате необычайно интересных и мощных курсов TDI EXTENDED RANGE


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования