Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ЗАСТРАХОВАН -ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН

Юлия ЗАХАРЧЕНКО

Впереди лето - время путешествий и новых открытий. Отправляясь в жаркие страны и планируя новые места для погружений, не забудьте захватить с собой страховой полис для дайверов компании «Стандарт-Резерв». Особенно это важно для тех, кто занимается или только собирается заниматься техническим дайвингом. По нашей статистике, больше всего страховых случаев происходит именно с техническими дайверами, и это притом, что дайверы, имеющие сертификат, позволяющий совершать технические погружения, считают себя гораздо более опытными и осторожными по сравнению со всеми остальными аквалангистами. Но статистика - вещь упрямая, и цифры говорят сами за себя: только в мае 2004 года произошло восемь серьезных страховых случаев среди застрахованных нами, половина из которых - с техническими дайверами (один - с летальным исходом). Самое непредсказуемое в таких случаях - это непредвиденные расходы: от транспортировки до лечения в барокамере. Например, на Багамах стоимость эвакуации вертолетом с ближайших островов до гипербарического центра, находящегося в столице, составляет 1200 долларов. Стоимость лечения в барокамере легкой степени кессона составляет как минимум 5000 долларов. Плюс проживание в гостинице на время прохождения курса лечения. Таким образом, сумма получается немаленькая и далеко не каждый пострадавший будет готов оплатить такие расходы на месте. Другой пример: один час барокамеры на побережье Красного моря стоит не менее 500 долларов, а для того, чтобы снять симптомы декомпрессионного заболевания первой степени, необходимо как минимум 4 часа. Если же пострадавший находится на дайв-сафари, то к расходам прибавляем эвакуацию скоростным катером или вертолетом до барокамеры, а также стоимость медицинского обследования и консультации дайв-физиолога. Плюс несколько дней проживания в гостинице в случае противопоказаний к полетам.

А если произойдет непоправимое, то оплата репатриации из того же Египта составит как минимум 9000 долларов плюс расходы поисково-спасательных служб (если тело не будет найдено) и оплата арендованного в местном дайв-центре оборудования (ежели таковое имелось).

Уважаемые дайверы, разрешите еще раз напомнить: от случайностей не застрахован даже суперпрофессионал. Будьте внимательны и осторожны, не идите на неоправданный риск, даже ради очередного рекорда.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования