Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ПОДВОДНЫЙ КИЕВ

РЕПОРТАЖ С ФЕСТИВАЛЯ «СЕРЕБРЯНАЯ АКУЛА» УКРАИНА. КИЕВ. 2-6 ИЮНЯ 2004 ГОДА

Ставший традиционным, уже четвертый международный фестиваль подводного изображения «Серебряная Акула» вновь распахнул свои двери для любителей подводного плавания. Фестиваль не случайно носит статус международного. Помимо традиционных гостей из России на нем присутствовали: Даниэль Мерсье (президент Европейского комитета профессиональных подводных инструкторов CEDIP), Кристиан Петрон (подводный оператор, снимавший такие картины, как «Экспедиция на «Титаник»» и «Голубая бездна»), Андре Лабан (Ведущий инженер научно-исследовательского судна «Калипсо») и Паскаль Лекок (знаменитый художник-сюрреалист, прославившийся своими изображениями дайверов на ярком голубом фоне). Примечательной особенностью фестиваля стало наличие в составе конкурсной экспозиции не только работ подводных фотографов и художников, но и отдельная выставка детского рисунка, посвященного подводной тематике.

Паскаль Лекок: «Я стараюсь не пропускать ни одной выставки или фестиваля, проводимого в мире. Этот фестиваль мне очень нравится своей атмосферой. Это не ярмарка и не бизнес-форум, это простое общение с простыми людьми, пришедшими посмотреть картины. А что главное для художника? Чтобы его картины видели и оценивали. Именно такие фестивали стирают все границы в дайвинге».

Даниэль Мерсье (президент Европейского комитета профессиональных подводных инструкторов CEDIP): «Мне очень понравился киевский фестиваль в первую очередь тем, что он действительно служит популяризации дайвинга. Особенно радует то, что большая часть экспозиции отдана под детские подводные рисунки. Когда в любом деле появляется детское творчество, это значит, что дело развивается, дети вдыхают в него новую жизнь»

Жемчужиной фестиваля «Серебряная Акула» стало участие в нем детского клуба «Дельта». За двадцать лет существования этого харьковского клуба многие из его воспитанников стали победителями и призерами разнообразнейших фестивалей подводного творчества. Для реализации еще не стесненной условностями фантазии детей организаторы клуба выделили бассейн «Пионер». Именно там они создают свои первые шедевры.

Если каким-нибудь делом начинают заниматься дети - оно будет жить. И оно имеет смысл. Возвращаясь домой после фестиваля «Серебряная Акула», мы почувствовали, что съездили не напрасно. Неподдельный интерес к подводному миру, видный в каждом детском рисунке и фотографии, вернул нам затертое в рабочих буднях ощущение осмысленности того, что мы делаем.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования