Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


OMS. НОВОСТИ ИЗ ПЕРВЫХ РУК

Интервью с руководителем американской компании OMS (Ocean Management Systems) Джоном Гриффитсом

DTКомпания OMS практически каждый год предлагает те или иные новинки и очень активно обновляет свой модельный ряд. Не могли бы Вы рассказать, что нового ждет ваших покупателей в наступившем году

Д.Г.:Действительно, мы стараемся не стоять на месте, и в этом году мы существенно модифицировали и дополнили нашу линейку снаряжения. В первую очередь это касается производства стальных и алюминиевых спинок для подвесных систем. Как видите, мы постарались сделать их более, если не сказать что абсолютно, универсальными. Добавлены три пары прорезей для ремня крепления баллона, прорезь для широкого брасового ремня, а также изменена конфигурация посадочных мест для крепления спарки. Раньше мы использовали систему трех пар отверстий для шпилек крепления, но это не совсем удобно. Теперь мы оставили наверху три отверстия, а нижний ряд заменили прорезью, позволяющей выбирать нужное расстояние между кольцами спарки и оперативно проводить регулировку положения колец на спарке.

DTВаша компания ассоциируется прежде всего с подвесной системой IQ, была ли она каким-то образом изменена и переработана?

Д.Г.:Сама IQ нет, но мы предлагаем новый, очень похожий на нее тип мягкой подвески. Отличие заключается в изменении поясной части, добавлении кармана с молнией и использовании металлической поясной пряжки вместо пластиковой.

DTКак и любой производитель снаряжения, компания OMS подвергается критике со стороны пользователей. В первую очередь это относилось к вашим грузовым системам. Звучали мнения о том, что они велики и не совсем удобны при использовании малого количества груза.

Д.Г.:Критика вещь не только обычная, но и полезная. Главное - правильно на нее реагировать. В предлагаемой новой линейке снаряжения мы учли эти замечания и предложили новый продукт - компактные грузовые карманы.

DTВаша компания позиционируется на рынке как производитель снаряжения, в основном, для технического дайвинга, однако вашим оборудованием с удовольствием пользуются и не «технари».

Д.Г.:Да, и для них у нас тоже есть своя новинка. Это крыло компенсации плавучести ВС-116 грузоподъемностью 32 фунта. Оно очень напоминает крыло Пионер, производимое компанией Хальцион и предназначено только для использования с одним баллоном. У него удобная обтекаемая форма и очень хорошее соотношение по высоте и ширине.

DTКакие еще новинки вы представляете в этом году?

Д.Г.:Хотелось бы обратить внимание на линейку аксессуаров для баллонов, используемых на боковой подвеске. Здесь мы постарались разработать наиболее полный ряд приспособлений для их крепления и учли, на наш взгляд, все мелочи, которые могут быть нужны или удобны. Теперь у покупателя есть широкий выбор, которым он может распорядиться исходя из своих потребностей или предпочтений.

DTСпасибо за интервью, мистер Гриффитс.

«DO IT RIGHT» В ПРЕДСТАВЛЕНИИ HALCYON И OMS

Как уже заметил уважаемый читатель, в своем интервью Джон Гриффитс упомянул компанию HALCYON - всемирно известного производителя снаряжения для «пещерников», а потому активно пропагандирующую метод DIR, ею же фактически и изобретенный. До сего дня некоторые элементы DIR-снаряжения были доступны исключительно «от Хальциона». Однако, как показал анализ нового каталога OMS, представленного Гриффитсом на выставке, его компания практически продублировала многие продукты фирмы HALCYON и с 2004 года выступает, в том числе, в стиле DIR. (Примечание редакции «DT»)


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования