Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ЧТОБЫ СТРАХОВКА НЕ ПОДВЕЛА

Юлия ЗАХАРЧЕНКО

Страховая компания «Стандарт-Резерв» уже не первый год занимается страхованием дайверов. За это время специалисты компании приобрели уникальный опыт по урегулированию страховых случаев, связанных с дайвингом. На основе собственной статистики, собранной за весь период работы, можно сказать, что чаще всего российские дайверы страдают заболеваниями уха (отит, баротравма) и декомпрессионным заболеванием разной степени тяжести. Часто симптомы ДБ проявляются по прилете домой, и лечить ее приходится уже на родине. Поэтому хотелось бы обратить внимание на то, как нужно действовать при наступлении страхового случая, а также на некоторые юридические аспекты. При заключении договора страхования обратите внимание на программу страхования, попросите разъяснить, что именно покрывается данной программой, а что - нет, полистайте правила страхования, которые должны быть обязательно вложены в страховой полис, и внимательно просмотрите пункты, где прописаны страховые случаи и исключения из страхового покрытия. Уточните, присутствует ли франшиза, то есть придется ли вам оплачивать самостоятельно первые тридцать, пятьдесят или сто условных единиц. Также выясните, как поступать в случае, если вам потребуется медицинская помощь. Всем застрахованным по специализированным программам страхования дайверов вдобавок к страховому полису выдается пластиковая карточка, на которой указаны персональные данные застрахованного и круглосуточный телефон, по которому в случае необходимости нужно позвонить и сообщить, что случилось. В этом случае пострадавшему будет бесплатно организованы эвакуация, транспортировка и госпитализация, все счета за лечение поступят в страховую компанию. Также страховая компания оплачивает задержку выезда по показаниям врача дайв-физиолога для продолжения лечения в барокамере. В случае, если Вы сами оплатили визит к врачу и по его рецепту приобрели медикаменты, сохраните все оригиналы счетов, справок и рецептов и по возвращении из поездки все расходы будут компенсированы Вам в страховой компании.

Если вы занимаетесь техническим дайвингом, совершаете декомпрессионные погружения, используете для дыхания под водой аппараты замкнутого и полузамкнутого типа, обязательно предупредите об этом страховую компанию при заключении договора страхования. В этом случае используется повышающий коэффициент, что влияет на стоимость полиса, или же вам предложат отдельную программу страхования, включающую в себя занятия техническим дайвингом. Помните, что обычная страховка без повышающего коэффициента не действует при наступлении страхового случая, связанного с занятиями техническим дайвингом.

Любые интересующие Вас вопросы Вы можете задать специалистам департамента страхования дайверов страховой компании «Стандарт-Резерв» по телефону или электронной почте.

Центральный офис:

г. Москва, проспект Мира, д. 69

Тел.: (095) 755-94-06, 971-34-00, 284-42-78

diving@st-rez.ru

www.dive.st-rez.ru

Филиал в Санкт-Петербурге:

Малый пр-т, ПС, д. 87 Тел. (812) 232-7666


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования